Profil DISHUBKOPMINFO SITARO
Diposting tanggal: 03 Maret 2013

PROFIL DISHUBKIMINFO SITARO

Dinas Perhubungan Komunikasi dan Informatika Kabupaten Kepulauan Siau Tagulandang Biaro, yang dibentuk ditetapkan berdasarkan Peraturan Daerah Kabupaten Kepulauan Siau Tagulandang Biaro Nomor 5 Tahun 2008 tentang Dinas-Dinas Daerah Kabupaten Kepulauan Siau Tagulandang Biaro, merupakan unsur pelaksana bidang perhubungan, komunikasi dan informatika, dipimpin oleh Kepala Dinas yang berkedudukan di bawah dan bertanggung jawab kepada Bupati melalui Sekretaris Daerah.

Sebagai salah satu Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) yang menjalankan urusan pemerintahan dalam kerangka otonomi daerah di bidang perhubungan, komunikasi dan informatika, Dinas Perhubungan Komunikasi dan Informatika Kabupaten Kepulauan Siau Tagulandang Biaro mempunyai tugas, fungsi, dan struktur organisasi sebagaimana ditetapkan melalui Peraturan Bupati Nomor .. Tahun 2008 tentang Kedudukan, Susunan, Uraian Tugas dan Fungsi Organisasi dan Tata Kerja Dinas Daerah Kabupaten Kepulauan Siau Tagulandang Biaro pada Lampiran IV, yaitu:

Tugas Pokok :

Dinas Perhubungan Komunikasi dan Informatika Kabupaten Kepulauan Siau Tagulandang Biaro mempunyai tugas: “membantu Bupati dalam melaksanakan kewenangan pemerintah daerah di bidang perhubungan, komunikasi dan informatika”.

Fungsi :

a.  Pengumpulan dan pengolahan data, penyusunan rencana dan program perhubungan, komunikasi dan informatika di wilayah;

b.    Perumusan kebijakan tugas di bidang perhubungan, komunikasi dan informatika;

c.   Pengkoordinasian,pembinaan dan evaluasi pelaksanaan tugas di bidang perhubungan darat, laut, dan udara, komunikasi dan informatika;

d.    Pelaksanaan Urusan kesekretariatan;

e.  Penggalian sumber-sumber Pendapatan Asli Daerah di bidang perhubungan, komunikasi dan informatika;

f.   Pelaksanaan tugas lain yang di berikan oleh Bupati.